пятница, 10 февраля 2012 г.

Салат "Дальний Восток"



Рецепт "Салат "Дальний Восток""
Салат "Дальний Восток" ингредиентыВ этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Салат "Дальний Восток"Такой вид у готовой маринованной капусты.

фото Салат "Дальний Восток"Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец соломкой, лук кольцами. Удобно использовать тёрку.

Салат "Дальний Восток" Капуста морскаяДелаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.  

Салат "Дальний Восток" МорковьСоединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий